Бальзам и кондиционер: в чем разница?

by - 13:00

О том, что после применения шампуня необходимо использовать бальзам или кондиционер, известно многим. Но разницу между ними понимает далеко не каждый, а кто–то и вовсе считает, что это просто разные названия одного средства. Давайте попробуем разобраться, что же все-таки отличает бальзам от кондиционера и есть ли существенная разница в способе их применения?

Эксперт Bonvivant о минусах и преимуществах: что выбрать для красоты и здоровья локонов?


Кондиционеры и бальзамы имеют не только отличающийся состав, но и эффект от их нанесения различен. Если рассмотреть принципиальную разницу между этими двумя популярными средствами, то выбор оптимального для ваших волос ухода больше не вызовет проблем.
Предназначение
Интернет-магазин Бонвивант предлагает клиентам большой ассортимент продукции известных брендов, среди которых и натуральные кондиционеры, и бальзамы для волос. Если попробовать определить разницу в их предназначении в нескольких словах, то можно сказать, что кондиционеры помогают упростить расчесывание локонов, а вот целью бальзамов является питание прядей и кожи головы. Решите, в чем больше нуждается ваша шевелюра и результат от покупки обязательно порадует!
Действие
Теперь, когда вы уже знаете, для чего предназначено то или иное средство, вопрос выбора подходящего ухода в данный момент решается совсем просто.

При нанесении кондиционера, он покрывает каждый волос тонкой пленочкой, которая обволакивает его по всей длине. Это отличная защита от воздействия факторов окружающей среды. Кондиционеры оберегают локоны от ветра и мороза, защищают от воздействия обжигающих УФ лучей, дарят им легкость. После кондиционера пряди несложно расчесать, они гладкие и послушные. Такой эффект возможен благодаря свойству кондиционера «склеивать» чешуйки на поверхности волоса, приглаживать их.

Если вы решили купить бальзам для волос, то будьте уверены – ваши локоны получат все необходимое питание! Минералы, протеины, витамины, эфирные масла, все то, что может дать нам природа, заключено в небольшой флакон.
Нанесение
Еще одна принципиальная разница между бальзамом и кондиционером – в способе нанесения на волосы. Кондиционер не рекомендуется наносить на корни волос, иначе объемную прическу вы не получите (ведь локоны будут «приглажены» по всей длине). Да и жирниться пряди в таком случае станут намного быстрее. А вот бальзам, наоборот, требует нанесения на прикорневую зону, ведь основная его функция – «накормить» и корни, и кожу, и кончики волос «вкусными» и полезными ингредиентами. И бальзамы, и кондиционеры применяются после мытья волос, и выдерживаются на локонах в течение некоторого времени. Хотя сегодня в каталоге интернет-магазина Bonvivant вы можете найти в ассортименте средства, не требующие смывания.

Вы уже решили, что вам необходимо купить – кондиционер для волос или бальзам? Зная о минусах и плюсах каждого из средств, выбор сделать совсем несложно!

You May Also Like

0 коммент.