Как восстановить волосы?

by - 23:46

Все реже красивые и здоровые от природы волосы удается сохранить на протяжение многих лет. Причин повреждения локонов множество – от банального окрашивания и постоянных укладок до неподвластного человеку агрессивного воздействия окружающей среды. Уже давно канули в лету привычки ухаживать за шевелюрой с помощью бабушкиных настоек и отваров, а их место в ванной комнате заняли яркие бутылочки и флаконы с продукцией косметической промышленности.

Чего точно не следует делать в попытке вернуть жизненные силы волосам? Главное «нет» – экономия. Дешевая косметика для волос редко содержит в составе полезные и эффективные ингредиенты, ведь их производство, транспортировка, переработка требуют немалых затрат. Восстановление поврежденных волос такими средствами – дело бесперспективное. Так что же делать, глядя в зеркало на тусклые пряди, безжизненно обрамляющие лицо? Выход прост – профессиональные косметологи и врачи трихологи рекомендуют пользоваться комплексом ухаживающих средств от проверенных производителей.

Что следует знать о профессиональной восстанавливающей косметике?

  1. Шампунь – не панацея при лечении и регенерации волос. Он создан для глубокого очищения и поверхностного питания локонов, не более. Если ваша цель – восстановление поврежденных волос на глубинном уровне, не пожалейте денег на высококлассные ухаживающие и стайлинговые средства.
  2. Надпись на флаконе, голосящая об эффективном результате не всегда соответствует содержимому. Не поленитесь изучить состав средства и узнайте максимум информации о производителе. Известные бренды не рискуют своей репутацией и предлагают клиентам качественный продукт. Но он не дешевый.
  3. Подбирайте средства соответствующие вашему типу волос и предназначенные для решения существующих проблем. Если ваши локоны сухие и ломкие, от крема для нормальных волос толку будет мало. 
  4. Вся проф косметика содержит максимальную концентрацию активных веществ. Соблюдайте рекомендации по применению для достижения максимального эффекта.

Продукты для восстановления присутствуют в линейках всех марок проф косметики. Например, американским брендом Alterna для интенсивного восстановления предложена целая серия средств. Маска с экстрактом черной икры богата белками и протеинами, воссоздающими структуру волоса на клеточном уровне. Лечебное действие маски мгновенно заметно даже на сильно поврежденных локонах. Если вы окрашиваете шевелюру в светлые оттенки, можете воспользоваться уникальной крем-маской от Leonor – Greyl Creme Regeneratrice. После ее нанесения вы заметите роскошный блеск локонов и простоту их расчесывания. Экстракты трав мягко воздействуют на поврежденные волосы и оздоравливают их.

Восстановление волос – процесс длительный и требующий внимательного подбора косметики. Ведь сухость, ломкость, потеря цвета – проблема не только эстетическая. Отнеситесь к своим локонам с заботой и уделите им совсем немного времени, и они обязательно отблагодарят вас роскошным и сияющим видом!

You May Also Like

0 коммент.