Сухие и ломкие волосы: что делать?

by - 14:44

В стремлении выглядеть потрясающе женщины готовы идти на всевозможные эксперименты: кто-то окрашивает волосы, другие – меняют стрижку, третьи – сооружают изобретательные прически, способные удивить стилистов с мировым именем. Но в результате подобных перевоплощений большинство обладательниц некогда роскошной шевелюры сталкиваются с появлением сухости и ломкости волос. Действительно, лишенные влаги локоны – проблема приобретенная, а не врожденная, как считают многие.

Как понять, что волосы срочно нуждаются в помощи?

  • Локоны выглядят тускло, цвет их поблекший и окрашивание не помогает придать ему блеск.
  • Очень сухие волосы обломаны на разной длине, одни короче, другие – длиннее, из-за чего прическа приобретает неухоженный и неопрятный вид.
  • Кончики волос секутся.
  • Кожа головы нередко страдает от зуда.
  • Может появиться перхоть.

Обнаружив на своей шевелюре хотя бы один из перечисленных признаков, следует немедленно задуматься о решении проблемы. Один из способов – обратиться к специалисту трихологу, но справиться с сухостью волос можно и самостоятельно в домашних условиях.

Профессиональный уход дома

Первое, что необходимо сделать – приобрести качественную ухаживающую косметику для сухих волос. Помимо очищающего шампуня вам потребуется тяжелая артиллерия – питательные маски для сухих волос. Если хотите избавиться от проблемы надолго – не стоит экономить. Отдайте предпочтение органической косметике проверенных производителей. Да, не дешево, зато действенно!

Маска для очень сухих волос может включать в состав различные компоненты. Как правило, это экстракты растений и натуральные масла, насыщающие волосы влагой и питающие их. Питательная увлажняющая маска Macadamia Natural Oil оказывает потрясающее регенерирующее действие на локоны, благодаря содержанию комплекса растительных масел ореха макадамия, арганы, чайного дерева. Проникая вглубь каждого волоска, они интенсивно насыщают локоны витаминами и микроэлементами и защищают их от разрушения под действием внешних факторов.

К сожалению, чудеса случаются только в сказках. Для того чтобы вернуть красоту и силу волосам, требуется приложить немало сил и труда. Маски и бальзамы оказывают огромное влияние на состояние прядок и помогают их скорейшему восстановлению. Но не забывайте и о других шагах, сделать которые просто необходимо:

  • пересмотрите свой рацион – правильное питание станет отличным решением для поддержания баланса во всем организме, в том числе и волосах;
  • следите за влажностью воздуха в помещении, при необходимости включайте увлажнитель или озонатор;
  • для мытья головы применяйте шампунь для сухих волос (отлично себя зарекомендовал
    Шампунь Увлажняющий Keune So Pure Moisturizing Shampoo

Помочь сухим локонам несложно, если подойти к решению проблемы профессионально. Вооружитесь флаконами и баночками с дарами природы – и у вас все получится!

You May Also Like

0 коммент.